14 mars 2008
Une tite pizzeria ce soir...
On joue les feignants (bon faut avoué que j'ai la hanche gauche à moitié bloquée alors même 200 mètres dans ce cas là ça peut être loin) on prend donc la voiture et on file vers la pizzeria de l'angle de la rue, pas la notre, d'une autre rue quand même !
Problème: elle semble pleine, plein de voiture devant etc. Avec un Biboune c'est même pas la peine. Alors on se replie sur celle à coté du marché, ça fait plusieurs fois que je repère les panneaux. On passe devant pour vérifier que ça n'a pas l'air d'une pizzeria Hallal (je veux de la bonne charcuterie de porc donc une pizzeria Hallal ça ne le fera pas) et on se gare.
Personne. Le restaurant est désert. Tant pis on verra bien. et puis au moins Biboune pourra courir partout.
Conclusion ? On a trés bien mangé, un couple de restaurateur trés sympathique, une addition des plus raisonnable, ils sont ouvert tous les jours sauf le lundi donc avec Biboune on peut y aller à midi.
Bref une bien bonne soirée.
Restaurant sur la place du marché du Clos monceleux à Villepinte (93)
1 mars 2008
MPP MPM
Tout va bien dans le meilleur des mondes...
J'envoie 12 mails d'invit, 4 réponses, 2 positives, 2 "négatives mais on peut se voir un autre jour".
Je sens que ça va pas être possible. Tout mes WEs sont pris jusqu'à fin 2045.
25 février 2008
Les entreprises qui répondent aux mails et celles qui n'y répondent pas...
Le carton rouge revient à "Autour de bébé" qui ne m'a toujours pas répondu quand au fait que dans un magasin de fourniture bébé il n'y ait pas de toilette (et dieu sait qu'une femme enceinte en a souvent besoin :D) et qu'en plus la vendeuse renvoie les clients sur des toilettes soit disant publics... mais qui se trouve dans un autre magasin.
J'attends toujours une réponse de l'hôpital Ballanger à propos de la procédure pour le suivi de grossesse. De même j'attends toujours de Uriage, la liste des magasins revendant leurs produits.
Le jardin d'acclimatation m'a répondu en moins de 24 heures, mais sa réponse est incomplète.
Dans le même genre la préfecture de Seine Saint Denis répond assez vite... mais sur 4 questions oublie de répondre à la 3ème.
J'ai été par contre agréablement surprise du délais de réponse de Télémarket que je contactais suite à une erreur de leur part, réponse personnalisée et adaptée à ma situation en un tout petit peu plus d'une heure, pas plus.
Et j'ai une dédicace spéciale à faire à l'aéroport de Roissy. Mail envoyé à 23.10 h pour leur demander ou je pouvais aller pour emmener voir mon fils regarder les avions... réponse complète moins de 30 minutes plus tard. Pour une question non commerciale je ne pensais pas que j'aurais une réponse si rapide.
6 février 2008
Textes de chansons divers...
La vieille classe de mon père
Pleine de guêpes écrasées
Sentait l'encre, le bois, la craie
Et ces merveilleuses poussières
Amassées par tout un été
Sinon j'aime ce passage d'une autre chanson:
1976, c'est la mort de mon père
Et cette impression folle
Que ses dernières paroles
N'étaient pas les dernières.
Ou encore:
Malgré l'absence de mon père
J'ai quand même grandi
Y'a pas de chance , pas de malchance c'est juste la vie
Et si j'ai écris cette lettre c'est pour te le dire
L'amour et pas la haine pour reconstruire
L'Agar Agar
Première approche super terre à terre:
- Whaouuuuuuuuu c'est super cher ! C'est le prix pour combien ça ? Pour ce tout petit sachet là ? Ha ouais quand même.... Bon je prends ou pas ? Bon allez hop je prend un sachet je verrais bien, histoire de ne pas mourrie idiote. Ha mais il y a un plus grand sachet ici, on descend à moins de 800 euros le kilos ! Bon allez je prends celui là !
Bon donc me voila avec mon sachet d'Agar Agar de 10 grammes.
Quand je tente un nouveau truc j'aime bien les tenter dans des recettes basiques. Ce sera donc Panacotta à la vanille: un basique chez nous !
Sauf que là j'y ai mis non pas ma gélatine classique (qui se présente en feuille) mais l'Agar Agar.
J'ai suivi la recette trouvé sur le net qui me disait de mettre 2 grammes d'Agar Agar.
Premier probleme: Peser 2 grammes, nos balances de cuisine ne sont pas assez précise pour le faire, ce n'est pas parcequ'elles sont gradués d'un gramme en un gramme que leur précision est d'un gramme. Bref, est ce que j'ai mis 2 grammes ou 3 grammes ou 4 ? Je ne saurais jamais ! J'ai suivi les indications de la recette en vérifiant en plus ce qu'il était spécifié à l'arrière du sachet d'Agar Agar.
Normalement une fois que j'ai mis ma gélatine dans ma creme bouillante, je laisse encore bouilloner à peine 1 minute et ça marche trés bien. La ça a bouilloner.... presque 8 minutes, je voyais les "copaux" d'Agar Agar remonter quand je touillais ma creme. et 8 minutes à touiller en laissant bouilloner à petit feu c'est long, trés long, surtout que j'ai toujours peur que ça accroche.
De dépit je me suis dit: bon tant pis on verra bien et j'ai mis en ramequin...
Ba j'ai vu et je pense que l'Agar Agar va rester longtemps dans mon tiroir. Des amas de substance gélatineuse au fond de mes ramequins ce qui rendait le dernier cm inmangeable.
Donc d'un coté j'ai ma gélatine de porc traditionnelle: 1 minute dans la crême bouillonnante et résultat parfait et de l'autre j'ai l'Agar Agar: 8 minutes à touiller ma creme bouillonnante et résultat beurk...
Si quelqu'un sait pourquoi ça fait ça, je suis preneuse mais en l'état actuel des choses, je peux dire que je suis plus que déçue de l'Agar Agar !
5 février 2008
Une recette de crepe sans oeuf, sans lait, sans soja et sans blé
- 100 g de farine (de sarrasin ici et pas de blé)
- 2 oeufs (2 cuillerées de maizena et 1/2 banane à la place)
- 25 cl de lait (lait de riz)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (j'en ai pas mis car je ne sucre jamais la pate a crepe)
- 40 g de beurre (30 grammes d'huile à la place)
- 1 pincée de sel
ça cuit plus longtemps mais j'ai fait 4 belles crepes avec ça.
Pris un ramequin carré que j'avais acheté. Découpé des carrés de crepe de la taille du ramequin dans les crepes. Puis ensuite j'ai fait mon "coulis de chocolat".
Du sucre, de l'eau, le tout à la casserole. Quand ça devient un peu liquoreux j'ai rajouté mon cacao vanhouten (le seul sans rien d'autre sauf du cacao). ça m'a fait une sorte de coulis de choco.
Une couche de crepe dans le ramequin, une couche de coulis, une couche de crepe une couche de coulis etc.
Pour les non allergiques vous pouvez faire ça au nutella

Sinon dimanche je pense mettre rondelles de bananes dans une poele avec un peu d'huile, faire revenir, mettre le chocolat dessus. Et disposer ses rondelles entre les crepes plutot que le coulis de chocolat.
23 janvier 2008
Le bruant dans le 17
Whaouuu un petit restau en amoureux... (début novembre 2007)
Avec un Mini-nous ça devient de plus en plus rare, enfin au moins ce genre de restau, ambiance feutré, repas chic, vin choc... Et comme les enfants font vieillir plus vite ou au moins ne ralentissent pas la venue de l'age aujourd'hui on fete mon anniversaire.
Beau Papa et Belle Maman vont gerer Mini-nous et nous ... et nous, nous allons nous gerer tous les deux au restaurant.
Alors, l'approche: pas mal du tout ! C'est beau, c'est grand, c'est d'un style moderno-romantico-anglo-chic dans une belle batisse en pierre blanche. L'accueil lui se gate dés les premiers mots, quand nous avouons etre en avance (5 minutes maximum) et quand celui qui nous recoit nous répond: « d'accord, vous attendrez 10 minutes alors ». Certes il nous installe de suite mais ce genre de phrase à le don de m'énerver, autant se taire ! D'autant plus que finalement pas 5 minutes plus tard on avait nos apéritifs en main.
Je passe sur l'apéro, sur son petit pot de tapenade à tartiner et ses 6 petits toasts. Classique.
Je fais un arret sur l'entrée... mon dieu que ce vin était bon, et comme il se mariait bien avec ce foie gras. Le salmi de caille par contre semble bon mais n'apporte rien manifestement.
Puisque j'ai parlé du vin, je continue, la carte des vins est plutot belle et chose qui ne gate rien il y a bcp de vin qui existe en demi bouteille et pas des moindres.
Bon aprés ?
Le bout de tomate qui tombe par terre au ramassage des assiettes et qui ... restera là par terre tout le long du repas, sympatique. Mon plat qui arrive à peine tiède, qui repart en cuisine et revient à moitié écroulé ce qui, même si ça ne change rien au goût, est quand même un peu décevant. Le petit coin ou on est coin... cé n'est pas accessible au plateau à fromage, à nous de nous lever si nous voulons les voir, la carafe d'eau sera à redemander 2 fois...
Le dessert ... alors je ne sais pas pour vous, mais moi j'aime la creme brulée quand elle ne sort pas du frigidaire, c'est à dire quand l'interieur est au moins pas glacé et le dessus un peu plus chaud. Je suis peut etre un cas à part mais bon ... nous sommes tous des cas à part il suffit juste de trouver le bon sujet :D J'en reviens à mon dessert donc... Et bingo elle est très froide à l'interieur et le dessus est à peine tiède. Elle ne casse pas 3 pattes à un canard donc.
Sinon le meilleur (façon de parler) est pour la fin: quand nous allons payer à l'accueil, le maitre des lieux est en train de dire qu'une table est pénible devant plusieurs autres clients. Ce que je concois bien, qu'elle soit pénible cette table... mais ça ne se dit pas devant d'autres personnes !
Sinon le prix est très raisonnable, un peu plus de 90 euros dont 20 euros de vin, 2 apéritifs, café et deux menus comprenant entrée, plat, fromage, dessert. Bref nous avons mangé pour bien moins cher qu'en région parisienne (160 euros à 2), mais on sait pourquoi. Et je dois bien dire que pour notre deuxième sortie depuis la naissance de Mini-Nous, j'aurais peut etre préféré mettre un peu plus mais avoir un service digne de ce nom.
Enfin je me souviendrais longtemps de ce vin... boudiouuuuuuuuuu ;)